Les ABC du métier d'hôtelier - restaurateur
Pourquoi faire ?
Tenir un hôtel restaurant est un métier à part entière qui cumule les obligations des hôteliers ET des restaurateurs.
Cette rubrique ABC de l'hôtelier - restaurateur regroupe toutes les informations essentielles au succès de votre entreprise :
- formation initiale de base obligatoire ou fortement recommandée,
- réglementation spécifique,
- obligations diverses
- ou tout simplement des conseils éclairés et bons plans.
Suivez les liens ci-dessous et laissez-vous guider... Bonne lecture !
Les débits de boissons
Avant le début de l'exploitation d'un Hôtel Restaurant
- Diplôme / Formation
- L'étude de marché
- Le Business Plan
- Le Financement
- Les conditions d'installation
- Les démarches d'installation
- Avant le début d'activité
Pendant l'exploitation d'un Hôtel Restaurant
- Conditions particulières pour devenir exploitant
- Favoriser la réussite d'un hôtel-restaurant
- Tenir un hotel restaurant au quotidien
- Le coeur de métier d'hôtelier restaurateur